Bacalhau gratinado com broa

Ingredientes:
  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 200 gr de batata palha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • broa ralada q.b.
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • sal pimenta e noz moscada a gosto
Para o bechamel:
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
Deita-se no copo a cebola e os alhos e tritura-se tudo na vel. 5-7-9. Junta-se o azeite e programa-se por 6 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Junta-se o bacalhau desfiado, programam-se mais 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.


À parte, num tacho com água, colocam-se os ovos a cozer.

Num tabuleiro de ir ao forno, juntam-se as batatas e o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com a broa ralada, os s cozidos em rodelas e vai ao forno a gratinar.


11 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Deve ser tão bom este bacalhau...maravilha....bjokitass

são33 disse...

ADORO JUNTAR BROA NO BACALHAU COMBINA MUITO BEM.
ESSE FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
BJS

Beth disse...

Ficou um pratinho de bacalhau bem ao meu gosto, seu aspecto diz tudo, gostei amiga.

Bjs

Mónica disse...

Ai que bom aspecto tem este bacalhau, delicioso!

Beijinho

Sandra Batista disse...

Que aspeto deliciosooooo...adoro bacalhau com broa!!
Beijinhos

Luisa Alexandra ♥ disse...

Esse bacalhau tem um aspecto magnífico, mesmo muito bom!

argas disse...

Deve ficar mesmo bom!

Gisela disse...

Que refeição deliciosa!!
Um beijinho

Alcina disse...

Ena que bom aspecto esse bacalhau, gostei :-)

Cozinha Tricolor disse...

Uma receita de fazer crescer água na boca. O típico bacalhau "vestido" a rigor. Mham!

SUSANNA disse...

Hola guapa tu

m´encanta la teva proposta, anoto la mateixa
mil petonets Susanna

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