São muito simples de fazer, levedaro bastante, mas depois de irem ao forno ficaram assim, desta cor, num instante.... Tipo, ainda o tempo de cozedura ía a meio e já estavam escuros.
E a temperatura estava correcta.
Mas hei-de tentar mais vezes!!!!
Ingredientes:
- 240 gr. de leite
- 30 gr. de açucar
- 1 colher (café) de sal
- 35 gr. de manteiga
- 400 gr. de farinha
- 5 gr. de fermento de padeiro
- 100 gr. de pepitas de chocolate
- 1 gema de ovo
Juntar a farinha, o sal e programar 3 minutos, vel. espiga.
Colocar a massa sobre uma superficie enfarinhada, juntar as pepitas de chocolate e amassar até estarem bem incorporadas.
Moldar em bolinhas (manhãzitos) e deixas levedar em local quente até a massa ter duplicado o volume (cerca de 45 minutos).
Depois de terem levedado, pintar com gema de ovo e levar ao forno-pré-aquecido durante 25 minutos.
8 comentários:
Em minha casa os teus manhãzitos voavam num instante lol.
Ficam bons, apenas mais douradinhos!
Beijocas e bom fim de semana.
Estão bem bons, manda pra cá uns que desaparecem logo. Bjs
Deliciosos de certeza e bem melhores que os de compra, obrigada pela partilha Borboleta
beijinhos e tem um BOM DIA!!
Talvez o forno estivesse muito quente. Experimenta para a próxima vez colocar durante 30 minutos no forno com a temperatura a 50º, para levedarem. Depois aumentar a temperatura para 190º. Assim com a temperatura a aumentar gradualmente cozinham por dentro e por fora e levedam de forma uniforme.
cá para a minha casa estão perfeitos, pois os gulosos daqui gostam de tudo bem tostadinho.
Simplesmente deliciososssss...
Beijinhos
Para mim, já estariam muito bons, meu pessoal acabaria com esses manhãzitos rapidinho hehe...bjos
bem mesmo assim para mim estam muito bons comia assim mesmo gostei beijinhos b.f.s
Enviar um comentário