Rolinhos de couve com carne picada


Esta receita nasceu da necessidade de aproveitar algumas folhas de couve... Para variar das salsichas com couve, decidi fazer com carne picada e será, certamente, uma receita para repetir.


















Ingredientes:
  • 400 g de carne picada
  • 4 folhas grandes de couve lombarda
  • 2 dl de molho béchamel
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de massa de pimentão
  • sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Lave as folhas de couve e coza-as ligeiramente em água temperada de sal. Retire-as da água, deixe-as arrefecer e reserve.
Aqueça o azeite e salteie a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a carne picada, a massa de pimentão e a polpa de tomate. Envolva e regue com o vinho, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer. Recheie as folhas de couve com o preparado de carne e enrole-as.
Coloque os rolinhos num pirex, untado com azeite e regue-os com o molho béchamel.
Leve a forno quente a gratinar.

6 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bom aspecto Borboletinha...ficou uma refeição muito boa...bjokinhass

Dulce Caldeira disse...

Muito boa ideia e com um aspecto fantástico, gostei muito!
Beijinho.

pimentinhas na cozinha disse...

já há muito tempo não faço esse prato e cá em casa tambem gostam muito. e o seu ficou com ar delicioso


bjs.


bom fim de semanahttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Luisa Alexandra disse...

Mas que bom aspecto tem esta tua refeição!

Unknown disse...

Um refeição diferente e com óptima apresentação...para não falar que deve terficado com um sabor fantástico. Uma mistura de sabores divina. Beijo

Unknown disse...

Olá
que aspecto maravilhoso, vou ter de experimentar.
bjos docinhos

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