Coroa Salgada

Parece complicada, mas até nem é.....
E faz sempre um sucesso em qualquer mesa pois o seu aspecto é bem original.... e delicioso também!!!!
















Ingredientes:

Massa:
  • 400 g de farinha
  • 150 g de leite
  • 50 g de manteiga mole
  • 1 pacote de fermipan
  • 3 gemas
  • sal q.b.
Recheio:
  • fatias de bacon
  • fatias de fiambre
  • queijo ralado
Deitar no copo da Bimby o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e o fermento, misturar uns segundos na velocidade 2.Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo e deixar de repouso até dobrar o volume.
Dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio: o fiambre, bacon e o queijo. (o recheio é a gosto, pode ser paio, chouriço, mortadela, etc...).
Enrolar com a ajuda do plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e dá-se a forma de coroa. Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo. Dobrar cada pedaço para cima. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.


5 comentários:

kika disse...

Que excelente aspecto!! bjks

GraceSnows disse...

Ficou com um aspecto fantástico!
Bjos

Luísa Alexandra disse...

Que apetitosa, ficou perfeita!

Cidália disse...

Ficou linda a coroa e deve ser deliciosa.
Beijinhos

Gisela disse...

Essa coroa é um sucesso em qualquer mesa. Ficou linda
Um beijinho

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