Rolinhos de couve com carne picada


Esta receita nasceu da necessidade de aproveitar algumas folhas de couve... Para variar das salsichas com couve, decidi fazer com carne picada e será, certamente, uma receita para repetir.


















Ingredientes:
  • 400 g de carne picada
  • 4 folhas grandes de couve lombarda
  • 2 dl de molho béchamel
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de massa de pimentão
  • sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Lave as folhas de couve e coza-as ligeiramente em água temperada de sal. Retire-as da água, deixe-as arrefecer e reserve.
Aqueça o azeite e salteie a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a carne picada, a massa de pimentão e a polpa de tomate. Envolva e regue com o vinho, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer. Recheie as folhas de couve com o preparado de carne e enrole-as.
Coloque os rolinhos num pirex, untado com azeite e regue-os com o molho béchamel.
Leve a forno quente a gratinar.

6 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bom aspecto Borboletinha...ficou uma refeição muito boa...bjokinhass

Duxa disse...

Muito boa ideia e com um aspecto fantástico, gostei muito!
Beijinho.

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

já há muito tempo não faço esse prato e cá em casa tambem gostam muito. e o seu ficou com ar delicioso


bjs.


bom fim de semanahttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Luísa Alexandra disse...

Mas que bom aspecto tem esta tua refeição!

Sónia Alexandra disse...

Um refeição diferente e com óptima apresentação...para não falar que deve terficado com um sabor fantástico. Uma mistura de sabores divina. Beijo

Sílvia Paiva disse...

Olá
que aspecto maravilhoso, vou ter de experimentar.
bjos docinhos

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