Arroz à Valenciana
















Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gr azeite
  • 2 peitos de frango
  • 6 delicias do mar
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1 lata salsichas
  • 250 gr arroz
  • 700 gr agua
  • 1 pitada de açafrão
  • sal q.b.
Coloca-se no copo da Bimby a cebola, o azeite e o alho e progrrama-se 8 segundos, vel5. De seguida, mais 7 minutos, temp.100º, vel1.
Junta-se o frango em pedaços e as ervilhas e programa-se 10 minutos, temp.100º, vel.colher inversa.
Adiciona-se a agua, o açafrão e o arroz, tempera-se com sal e programam-se 15 minutos, temp. 100º, vel.colher inversa.

Adicionam-se as salsichas e as delícias do mar em pedaços (já descongeladas), envolve-se bem e serve-se.

8 comentários:

paula disse...

Que aspecto fantastico que tem o teu arroz, nunca fiz mas fiquei com muita vontade de exprimentar.

são33 disse...

É UM ARROZ QUE APRECIO IMENSO.
ESSE BEM QUE PODIA SER O MEU ALMOÇO.
FICOU ÓTIMO.
BJS

Luísa Alexandra disse...

O teu arroz ficou com uma cor mesmo apetitosa!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

adorro arroz de toda a maneira, e o seu ficou excelente e deve ter ficado delicioso,

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Tixa disse...

É uma bela sugestão.
Beijinhos

Cidália disse...

Eu adoro arroz à Valenciana.
Esse pratinho está bem colorido.
Beijinhos

Ana disse...

Um dos meus pratos favoritos.

Fi disse...

Que bom aspecto!
As ervilhas eram congeladas?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...