Esta receita nasceu da necessidade de aproveitar algumas folhas de couve... Para variar das salsichas com couve, decidi fazer com carne picada e será, certamente, uma receita para repetir.
Ingredientes:
- 400 g de carne picada
- 4 folhas grandes de couve lombarda
- 2 dl de molho béchamel
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de massa de pimentão
- sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Aqueça o azeite e salteie a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a carne picada, a massa de pimentão e a polpa de tomate. Envolva e regue com o vinho, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer. Recheie as folhas de couve com o preparado de carne e enrole-as.
Coloque os rolinhos num pirex, untado com azeite e regue-os com o molho béchamel.
Leve a forno quente a gratinar.
6 comentários:
Que bom aspecto Borboletinha...ficou uma refeição muito boa...bjokinhass
Muito boa ideia e com um aspecto fantástico, gostei muito!
Beijinho.
já há muito tempo não faço esse prato e cá em casa tambem gostam muito. e o seu ficou com ar delicioso
bjs.
bom fim de semanahttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Mas que bom aspecto tem esta tua refeição!
Um refeição diferente e com óptima apresentação...para não falar que deve terficado com um sabor fantástico. Uma mistura de sabores divina. Beijo
Olá
que aspecto maravilhoso, vou ter de experimentar.
bjos docinhos
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