Souflê de Atum

















Ingredientes:
  • 15 gr de Manteiga
  • 25 gr de farinha
  • 250 gr de leite
  • 2 latas de atum
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 4 ovos
  • manteiga, pão ralado, sal q.b.
Ligue o forno a 200ºC. Unte uma forma de souflê com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Reserve.

Bata as claras em castelo na Bimby durante 6 minutos, vel. 3 1/2, com a borboleta. Reserve.

Á parte, numa frigideira, derreti a manteiga, polvilhei com a farinha e, finalmente, juntei o leite. Deixa-se ao lume até engrossar e tempera-se a gosto. 

Junta-se o atum escorrido, o queijo ralado e as gemas e mistura-se bem. Envolvem-se as claras neste preparado.
Deita-se a mistura na forma reservada e leva-se ao forno durante 20 minutos.

8 comentários:

Mãe Sandra disse...

Que bom aspecto!!
Esta semana também fiz um, mas de bacalhau ;-))
Beijinhos

Mónica Silva disse...

Borboleta ficou uma delícia, eu nunca me habilitei no Souflê :)

Beijos

Luisa Alexandra disse...

Quando era pequena a minha Mãe fazia imensos souflês, geralmente de peixe e de camarão, que saudades!
Gostei bastante da tua versão, bem leve e apetitosa!

Papinha Doce disse...

Parece delicioso, vou levar a receitinha.

Bjinho e bom fim de semana
Maria José

moranguita disse...

adoro soufle apesar de os meus baixarem au gosto hehe
mas de atum nunca experimentei.
tenho que ver como me corre
beijinhos e bom fim de semana

Cinha disse...

Adoro qualquer souflê,mas o teu ficou de babar!
Beijinhos grandes.

Receitas para a Felicidade disse...

Já tinha feito com pescada e com bacalhau mas com atum nunca fiz mas ainda bem que me deste essa ideia, obrigado por partilhares deve estar uma delicia e bem fofo, adorei.

Beijinhos e bom fim de semana!!

São Ribeiro disse...

QUE ASPECTO MAIS DELICIOSO, NUNCA FIZ NENHUM ,MAS BEM QUE ANDO TENTADA.
BJS

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