Ingredientes:
- 15 gr de Manteiga
- 25 gr de farinha
- 250 gr de leite
- 2 latas de atum
- 2 colheres de queijo ralado
- 4 ovos
- manteiga, pão ralado, sal q.b.
Bata as claras em castelo na Bimby durante 6 minutos, vel. 3 1/2, com a borboleta. Reserve.
Á parte, numa frigideira, derreti a manteiga, polvilhei com a farinha e, finalmente, juntei o leite. Deixa-se ao lume até engrossar e tempera-se a gosto.
Junta-se o atum escorrido, o queijo ralado e as gemas e mistura-se bem. Envolvem-se as claras neste preparado.
Deita-se a mistura na forma reservada e leva-se ao forno durante 20 minutos.
8 comentários:
Que bom aspecto!!
Esta semana também fiz um, mas de bacalhau ;-))
Beijinhos
Borboleta ficou uma delícia, eu nunca me habilitei no Souflê :)
Beijos
Quando era pequena a minha Mãe fazia imensos souflês, geralmente de peixe e de camarão, que saudades!
Gostei bastante da tua versão, bem leve e apetitosa!
Parece delicioso, vou levar a receitinha.
Bjinho e bom fim de semana
Maria José
adoro soufle apesar de os meus baixarem au gosto hehe
mas de atum nunca experimentei.
tenho que ver como me corre
beijinhos e bom fim de semana
Adoro qualquer souflê,mas o teu ficou de babar!
Beijinhos grandes.
Já tinha feito com pescada e com bacalhau mas com atum nunca fiz mas ainda bem que me deste essa ideia, obrigado por partilhares deve estar uma delicia e bem fofo, adorei.
Beijinhos e bom fim de semana!!
QUE ASPECTO MAIS DELICIOSO, NUNCA FIZ NENHUM ,MAS BEM QUE ANDO TENTADA.
BJS
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