Folhado de alheira e grelos

Entrada... ou prato principal!
De uma forma ou outra, é simplesmente uma delícia.


















Ingredientes:
  • massa folhada (eu usei de compra)
  • 1 alheira de caça ou perú
  • grelos de couve q.b.
  • sal e pimenta
  • 1 gema para pincelar
Estende-se a massa folhada e cobre-se metade da massa com os grelos, previamente cozidos e escorridos.
Por cima, esfarela-se a alheira e distribui-se por cima da camada de grelos.
Tempera-se a gosto com sal e pimenta.
Cobre-se o recheio com a outra camada de massa, pressionando bem em volta, para fechar.
Pincela-se a massa com a gema de ovo e leva-se ao forno, até estar com aspecto dourado.  

10 comentários:

Abelha Maia disse...

Fácil e com um aspecto delicioso.
bj

são33 disse...

PARA MIM DÁ UM DELICIOSO PRATO PRINCIPAL.
FICOU 5 *****
BJS

Alcina disse...

Falaram em alheira e cá estou eu:-) simplesmente adoro e com massa folhada e grelos deve ser uma delicia :-)

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso folhado de alheira e grelos,....quem me dera experimentar!
Beijinhos

Silva disse...

Acho que vou experimentar um dia destes. É uma excelente ideia!
Bjs

A Paixão da Isa disse...

ficou com um bonito aspecto beijinhos e bom domingo

paula MARIANA disse...

Um prato bem ao meu gosto Borboleta, com tudo o que gosto só pode ser uma delicia este folhado,

beijinhos e boa semana!!

moranguita disse...

hum esta uma maravilha com esses grelhinhos ai no emio.
beijinhos

Sandra Batista disse...

Borboleta
Assim que vi o título desta receita, fiquei logo com os olhos em bico...eheh!! E depois de ver esta imagem então...uiii...Adorei a sugestão, parece-me bem saboroso este folhado!! Beijinhos

Xana disse...

Uma pessoa até se baba com este folhado.. k coisa boa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...