Bacalhau com amêndoa laminada

Esta foi uma receita, mais ou menos, inventada, com base no famoso Bacalhau à Gomes de Sá, mas será para repetir mais vezes.

A amêndoa crocante por cima do bacalhau ficou mesmo muito boa...
















Ingredientes:
  • Batatas q.b.
  • Bacalhau q.b.
  • 100 gr de azeite
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • sal e pimenta q.b.
  • amêndoa laminada
  • molho bechamel (opcional)
Coze-se o bacalhau e as batatas, em água temperada com sal, assim como os ovos.
Corta-se a cebola em rodelas finas e deixa-se alourar no azeite, temperando com um pouco de sal fino e pimenta, a gosto.

Num pirex, colocam-se as batatas cozidas, descascadas e cortadas em rodelas, o bacalhau desfiado e os ovos em rodelas.
Cobre-se com a cebola refogada e o azeite.
Por cima, polvilha-se com a amêndoa laminada e laminada e leva-se ao forno a alourar.

- Eu envolvi a mistura de bacalhau, batatas, ovo e cebola num pouco de bechamel e só depois polvilhei com a amêndoa e levei ao forno.

9 comentários:

Unknown disse...

Que bacalhau original e apetitoso :)
bom fim de semana

Sónia Paula disse...

Parece ter ficado delicioso...
Bjcas

Cristina Esteves disse...

Parece-me bem a junção da amêndoa com o bacalhau.
Quando fizer na próxima vez, não me vou esquecer desta sugestão.
Bjos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ficou muito aptitoso!!
um beijinho

Xana Bértolo disse...

Os teus bacalhaus deixam.me sempre a salivar :)...
beijoca

Papinha Doce disse...

Uau!!!! Que lindo e original ficou.

Bjinhos
Papinha Doce

Maria Lúcia disse...

Oi
Hummm adoro bacalhau.
Beijos...
Lúcia

moranguita disse...

esta ideia das amendoas adorei
gosto muito de frutos secos na comida
cinco estrelas
bao semana
beijocas

Penduricalhos & Companhia disse...

Parece-me muito bem esta combinação. Vou experimentar. Bj.

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