Rolo de bacalhau com broa
















Ingredientes:
  • 500 gr. broa
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr. azeite
  • 500 gr. de bacalhau desfiado
  • 30 gr. coentros
  • 80 gr. de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Bechamel:
  • 400 gr. leite
  • 40 gr. farinha
  • 20 gr. manteiga
  • sal e noz-moscada q.b.

Coloque no copo a broa e rale durante 12 segundos, vel. 6. Reserve.

Coloque no copo da Bimby os alhos e o azeite e pique durante 4 segundos, vel. 5. De seguida, refogue 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Reserve.

Num pirex, envolva o bacalhau, 400 gr. de broa ralada, os coentros, as azeitonas às rodelas e rectifique temperos. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 minutod, temp. 90º, vel. 4.

Junte o bechamel ao preparado de bacalhau e broa e envolva bem com a ajuda da espátula.

Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Fonte: Revista "Bimby, Momentos de Partilha nº 5".

6 comentários:

moranguita disse...

que bom que deve ser.
broa bacalhau juntos sao demais
beijinhos

Cinha disse...

Que excelente aspecto!
Deve ser uma delicia!
Beijinhos grandes.

Sónia Meirinho disse...

broa e bacalhau!!! excelente conjugaçao!!!! beijos

Paulinha disse...

Que aspecto delicioso que ficou este rolo de bacalhau ainda por cima com broa. Que maravilha!! Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Hummm Perfeito :) :*

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

parece delicioso!!adorei
bjs

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