Rolo de bacalhau com broa
















Ingredientes:
  • 500 gr. broa
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr. azeite
  • 500 gr. de bacalhau desfiado
  • 30 gr. coentros
  • 80 gr. de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Bechamel:
  • 400 gr. leite
  • 40 gr. farinha
  • 20 gr. manteiga
  • sal e noz-moscada q.b.

Coloque no copo a broa e rale durante 12 segundos, vel. 6. Reserve.

Coloque no copo da Bimby os alhos e o azeite e pique durante 4 segundos, vel. 5. De seguida, refogue 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Reserve.

Num pirex, envolva o bacalhau, 400 gr. de broa ralada, os coentros, as azeitonas às rodelas e rectifique temperos. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 minutod, temp. 90º, vel. 4.

Junte o bechamel ao preparado de bacalhau e broa e envolva bem com a ajuda da espátula.

Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Fonte: Revista "Bimby, Momentos de Partilha nº 5".

7 comentários:

Pratos da Bela disse...

Que aspecto guloso
Jinhos fofos

moranguita disse...

que bom que deve ser.
broa bacalhau juntos sao demais
beijinhos

Cinha disse...

Que excelente aspecto!
Deve ser uma delicia!
Beijinhos grandes.

Sónia Meirinho disse...

broa e bacalhau!!! excelente conjugaçao!!!! beijos

Paulinha disse...

Que aspecto delicioso que ficou este rolo de bacalhau ainda por cima com broa. Que maravilha!! Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Hummm Perfeito :) :*

lili disse...

parece delicioso!!adorei
bjs

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