Ingredientes:
- 500 gr. broa
- 2 dentes de alho
- 50 gr. azeite
- 500 gr. de bacalhau desfiado
- 30 gr. coentros
- 80 gr. de azeitonas pretas sem caroço
- sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o Bechamel:
- 400 gr. leite
- 40 gr. farinha
- 20 gr. manteiga
- sal e noz-moscada q.b.
Coloque no copo a broa e rale durante 12 segundos, vel. 6. Reserve.
Coloque no copo da Bimby os alhos e o azeite e pique durante 4 segundos, vel. 5. De seguida, refogue 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. Reserve.
Num pirex, envolva o bacalhau, 400 gr. de broa ralada, os coentros, as azeitonas às rodelas e rectifique temperos. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 minutod, temp. 90º, vel. 4.
Junte o bechamel ao preparado de bacalhau e broa e envolva bem com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Fonte: Revista "Bimby, Momentos de Partilha nº 5".
6 comentários:
que bom que deve ser.
broa bacalhau juntos sao demais
beijinhos
Que excelente aspecto!
Deve ser uma delicia!
Beijinhos grandes.
broa e bacalhau!!! excelente conjugaçao!!!! beijos
Que aspecto delicioso que ficou este rolo de bacalhau ainda por cima com broa. Que maravilha!! Beijinhos
Hummm Perfeito :) :*
parece delicioso!!adorei
bjs
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