Risotto de cogumelos e bacon


Ingredientes:

  • 200 g de arroz para risotto

  • 200 gr. de bacon em cubos

  • 400 g de água

  • 400 g de cogumelos frescos

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de azeite

  • 50 g de vinho branco

  • Queijo ralado e sal q.b.

Deitar a cebola, o alho e o azeite no copo da Bimby e picar tudo durante 5 segundos na vel. 5. Programar 8 minutos, temp. 100º, vel. 2.

Colocar a borboleta, juntar os cogumelos e o bacon e programar 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Juntar o vinho e programar mais 2 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Deitar o risotto e a água e programar 15 minutos, temp. 100º, vel. 1. Se verificar que ainda está cru programe mais uns minutos.

Fonte: Fórum Bimby, receita colocada pela Carocas, embora eu tenha feito algumas alterações à receita original.

4 comentários:

Cinha disse...

Ficou excelente e os ingredientes ~são dos meus preferidos!
Beijinhos grandes e Bom Natal.

Sónia Meirinho disse...

esse risotto tem mesmo um ar cremoso e bem delicioso. e leva ingredientes que eu adoro!!! um beijinho muito grande!!!

Nani disse...

UM FELIZ E SANTO NATAL E ANO NOVO COM TUDO DE BOM, BJS.

moranguita disse...

tao cremoso ai que bommmmmmmmmmmm

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