Ingredientes:
- 400 gr de carne picada
- 35 gr de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 lata de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 150 gr. de polpa de tomate
- sal, pimenta e oregãos a gosto
- 1 receita de molho bechamel (livro base)
- esparguete q.b.
- queijo ralado (opcional)
Colocar no copo da Bimby os cogumelos, a cebola, os alhos e a cenoura e picar uns segundos na vel. 5. Juntar o azeite e a polpa de tomate e programar 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Juntar a carne picada, o sal, a pimenta e os oregãos e programar 15 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Enquanto isto, cozi o esparguete à parte, num tacho, mas pode cozer-se também no copo da bimby, segundo as indicações do livro base.
Depois da carne estar cozinhada, sem lavar o copo, faz-se o bechamel, de acordo com a receita do livro base.
Num pirex, coloca-se uma camada de esparguete cozido, por cima a carne picada, outra camada de esparguete cozido e cobre-se com o bechamel. Polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a 200º cerca de 15 minutos.
10 comentários:
muito bom!!!
optimo aspecto!!!!!
smsn.artes
Bastante diferente esse gratinado, adorei a sugestão. beijinhos
Que receita show, já anotei aqui! Parabéns! Tem sorteio de natal no meu blog passa lá! Bjinhos
Gosto muito de bolonhesa, mas assim nunca fiz!
deve ficar delicioso!
bjs
Mas que delicia. Babei. Beijinhos
mas que optimo aspecto...
tenho mesmo que experimentar :)
tem tao bomm aspectooo
bjinhos *
Deve ser muito BOA! :p
eu gosto de Bolonhesa e de gratinados.. os 2 juntos só pode ser de comer e chorar por mais :p
Beijinhos*
ao chegar à hora de almoço e ver isto não é das melhores coisas!! breve a barriga faz barulho!! tem um aspecto optimo!!! que delicia!! beijinhos
ADORO MASSA!!! é sabido!!! e ainda por cima gratinada!!! UI UI!!! adorei a tua!
nunca fiz assim ams que deve ser bom deve e e que adoro massas gratinadas:-)
Enviar um comentário