Ingredientes:
- 1 lata de feijão manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 150 gr tomate (polpa ou pedaços)
- 100 gr bacon em tiras
- 100 gr entremeada
- 1 couve pequena
- ½ chouriço de sangue
- ½ chouriço de carne
- 1 farinheira
- 250 gr entrecosto em pedaços
- 50 gr azeite
- 150 gr vinho branco
- 150 gr água
- 1 folha de louro
- sal e outros condimentos a gosto
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e o azeite e programe 10 segundos, vel. 5 e depois 20 segundos na vel. 7.
Programe 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Quando terminar, adicione o bacon e o vinho e programe mais 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Adicione as carnes, o louro, a água e o sal e programe 25 minutos, Temp. Varoma, vel. Colher Inversa.
Coloque a couve no recipiente Varoma, previamente escaldada, coloque por cima a farinheira e ponha o recipiente Varoma sobre a tampa.
Quando terminar o tempo, retire a Varoma e coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada.
Corte a farinheira em rodelas e disponha por cima da couve. Reserve.
Seguidamente, adicione os chouriços cortados em rodelas e, por último, o feijão escorrido e mais 100 gr de água, programe 8 minutos, temp. 100º., vel. colher inversa.
Deite na travessa por cima da couve e da farinheira. Retire a folha de louro e sirva bem quente.
Nota: eu alterei as carnes: usei 300gr. de carne para rojões e 300 gr. de entrecosto. Também alterei os enchidos: usei farinheira e chouriço vermelho.
5 comentários:
Sou doida por feijoada. Esta arregalou-me os olhitos. Beijinhos
Há que tempos que não faço feijoada. Fiquei com taaaaaaaaaanta vontade.
Bjs
Aiii que maravilha, eu ADORO feijoada, mas por acaso ainda nunca fiz na Bimby heheh
Jinhussssssssssssssssssssssssss
Andamos combinadas... o meu post de hoje é feijoada... a tua está uma delicia!
bjs
Adoro feijoada.
Com este tempinho frio agora ia mesmo bem ;)
Bjs
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