Bacalhau à Gomes de Sá













Ingredientes:
 
  • 700 g batatas 
  •  400 g bacalhau 
  •  150 g azeite
  •  sal e pimenta q.b.
  •  2 cebolas
  •  2 dentes alho
  •  1 folha louro
  • 2 ovos
  • 800 gr. de água
  •  salsa picada

No copo da Bimby, coloque o cesto e lá dentro as batatas descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 minutos, temp. varoma, vel. 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 segundos, vel. 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. 
Num tabuleiro, coloque uma camada de batatas, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada. Por cima, coloque os ovos cozidos em rodelas.
Leve a forno a 180º,  durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Uma deliciosa sugestão, gosto imenso!

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