Ingredientes:
- 700 g batatas
- 400 g bacalhau
- 150 g azeite
- sal e pimenta q.b.
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- 2 ovos
- 800 gr. de água
- salsa picada
No copo da Bimby, coloque o cesto e lá dentro as batatas descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 minutos, temp. varoma, vel. 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 segundos, vel. 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Num tabuleiro, coloque uma camada de batatas, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada. Por cima, coloque os ovos cozidos em rodelas.
Leve a forno a 180º, durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
1 comentário:
Uma deliciosa sugestão, gosto imenso!
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