Ingredientes:
- 1 kg argolas de lulas
- 1/4 chouriço
- 2 latas de feijao branco cozido
- 1 cenoura
- 2 dentes alho
- 60 gr de polpa tomate
- 30 gr de azeite
- 50 gr. de vinho branco
- 50 gr. de agua
- 1 folha de louro
- sal q.b.
Coloque a cebola e os alhos no copo da Bimby e programe 5 segundos, vel. 5.
Junte o azeite e a polpa tomate, tempere com sal e programe 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Encaixe a borboleta nas lâminas, adicione as lulas, as cenouras em pedaços pequenos, o chouriço em bocadinhos pequenos, o vinho branco, a agua, a folha de louro. Rectifique os temperos e programe 20 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Uns minutos antes de terminar o tempo, junte o feijão e deixe acabar de cozinhar.
Acompanhe com arroz branco.
8 comentários:
Uma delicia. Adoro lulas.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
optima receita!!
smsn.artes
adoro feijoada de lulas. ficou ótima.
Beijinhos
há muito tempo que não como, nem de lulas nem de polvo, que são dois "bicharocos" que eu acho que fazem uma feijoada deliciosa.
Que maravilha :) Acho que gosto de feijoada de qualquer coisa!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que boa sugestão! Podia ser amanhã o meu almoço!!
Bjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Daqueles post que é impossível ficarmos indiferentes!! Que maravilha :) Já anotei a receita!
Gosto muito. :)
Enviar um comentário