- 500 gr de bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20 gr de azeite
- 500 gr. de leite
- 60 gr de margarina
- 50 gr de farinha
- puré de batata qb
- 8 cubos de espinafres congelados
- sal, pimenta e noz moscada qb
- queijo mozarella ralado qb
Coza os cubos de espinafres com 1 colher de água no microondas, potência máxima, durante 1 minuto.
Entretanto, prepare
o puré e reserve, espalhado no fundo de um pirex.
No copo da Bimby, coloque
a cebola e os dentes de alho, descascados, e pique 10 segundos, vel. 5. Junte o azeite e refogue 7 minutos, vel. 1, temp. 100º.
Junte o bacalhau
e cozinhe 3 minutos, vel. 2, temp. Varoma.
No final do tempo triture
tudo, 10 segundos, vel. 5. Espalhe por cima do puré e distribua os
espinafres por cima do bacalhau.
Sem
lavar o copo faça o béchamel: no copo da Bimby, coloque o leite, a farinha e a margarina e
tempere a gosto. Programe 8 minutos, vel. 4, temp. 90º.
Quando
terminar, despeje por cima do pirex, polvilhe com queijo mozarella ralado e
leve ao forno a gratinar.
4 comentários:
Este prato de bacalhau é muito gostoso e está com excelente aspecto este teu bacalhau gratinado.
bjs
Um delicioso prato de bacalhau.
Bjs
Parabéns! EStá de comer e chorar por mais!
Olá
Eu adoro bacalhau de qualquer maneira e este ficou delicioso :D
Bjs
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