Bacalhau Gratinado com Espinafres




















Ingredientes:
  • 500 gr  de bacalhau desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 gr de azeite
  • 500 gr. de leite
  • 60 gr de margarina
  • 50 gr de farinha
  • puré de batata  qb
  • 8 cubos de espinafres congelados
  • sal, pimenta e noz moscada qb
  • queijo mozarella ralado qb
Coza os cubos de espinafres com 1 colher de água no microondas, potência máxima, durante 1 minuto. 
Entretanto, prepare o puré e reserve, espalhado no fundo de um pirex.
No copo da Bimby, coloque a cebola e os dentes de alho, descascados, e pique 10 segundos, vel. 5. Junte o azeite e refogue 7 minutos, vel. 1, temp. 100º.
Junte o bacalhau e cozinhe 3 minutos,  vel. 2, temp. Varoma.
No final do tempo triture tudo, 10 segundos,  vel. 5. Espalhe por cima do puré e distribua os espinafres por cima do bacalhau.
Sem lavar o copo faça o béchamel: no copo da Bimby, coloque o leite, a farinha e a margarina e tempere a gosto. Programe 8 minutos, vel. 4, temp. 90º.
Quando terminar, despeje por cima do pirex, polvilhe com queijo mozarella ralado e leve ao forno a gratinar.

4 comentários:

culinarices disse...

Este prato de bacalhau é muito gostoso e está com excelente aspecto este teu bacalhau gratinado.
bjs

Belocas disse...

Um delicioso prato de bacalhau.
Bjs

Flor de Sal disse...

Parabéns! EStá de comer e chorar por mais!

Miminhos da Mito disse...

Olá

Eu adoro bacalhau de qualquer maneira e este ficou delicioso :D

Bjs

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