Como variante do bacalhau gratinado, que já se encontra aqui e faço várias vezes, experimentei esta receita com coentros.
Para mim, que adoro coentros, é uma maravilha, fica mesmo muito bom.....
Ingredientes:
- 500 gr. batata palha
- 500 gr. bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 30 gr. de azeite
- 2 dentes de alho
- 150 gr. queijo ralado ou pão ralado
- 750 gr. leite
- 75 gr. farinha
- 45 gr. de manteiga
- sal, pimenta, noz-moscada, sal q.b.
- 1 molho de coentros
- 1 pacote de natas
Coloque no copo da Bimby os alhos e a cebola e pique durante 6 segundos, vel. 5.
Adicione o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel.1. Adicione o bacalhau e programe 3 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Coloque num pirex as batatas e, quando terminar o tempo, deite o bacalhau por cima e envolva tudo muito bem.
Para o Bechamel, coloque todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e os coentros e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Adicione as natas e os coentros picados e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Misture o bechamel com o preparado de bacalhau e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com o queijo ou pão ralado e leve ao fornopara gratinar.
11 comentários:
Que óptimo!!! Adorei o aspecto!!!
Beijos*
Coentros é algo que aqui na zona Norte nao se utiliza com tanta frequência. Para ser sincera nunca experimentei... Mas confesso que o teu bacalhau ficou com um aspecto delicioso!! Beijinhos
hum este bacalhau deve estar excelente
adoro coentros.
descobrio-os a pouco tempo e são tao bons.
beijinhos
Olá
Experimentei o bacalhau com espinafres e ficou muito bom. Vou agora experimentar esta receita pois adoro o sabor dos coentros.
Beijinhos
Lourdes
Esse bacalhau esta uma tentação, mais eu teria que dispensar ou substituir o coentro, meu gatão não gosta. beijinhos
ena!! se tem bacalhau é bom e ponto final!!! o aspecto esta demais!!! beijos
Como eu adoro coentros e não resisto a um bom prato de bacalhau vou ter de fazer este um dia... está com muito bom aspecto.
bjs
Gosto imenso de coentros e de salsa, fazem parte integrante da minha lista de ervas aromáticas para temperar as refeições e sem dúvida nenhuma que dão um toque elegante e aromático delicioso!
A tua refeição está mesmo óptima.
Adorei esta receita!!!
Beijinho
Borboleta este bacalhau deve ser óptimo! Que maravilha de refeição...
Beijinhos
Esse bacalhau deve ser optimo.
O sabor dos coentros é maravilhoso...
Bjs
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