Bacalhau com coentros


Como variante do bacalhau gratinado, que já se encontra aqui e faço várias vezes, experimentei esta receita com coentros.

Para mim, que adoro coentros, é uma maravilha, fica mesmo muito bom.....

 











Ingredientes:
  • 500 gr. batata palha
  • 500 gr. bacalhau desfiado
  • 1 cebola
  • 30 gr. de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 150 gr. queijo ralado ou pão ralado
Molho Bechamel:
  • 750 gr. leite
  • 75 gr. farinha
  • 45 gr. de manteiga
  • sal, pimenta, noz-moscada, sal q.b.
  • 1 molho de coentros
  • 1 pacote de natas
Coloque no copo da Bimby os alhos e a cebola e pique durante 6 segundos, vel. 5.

Adicione o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel.1. Adicione o bacalhau e programe 3 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.

Coloque num pirex as batatas e, quando terminar o tempo, deite o bacalhau por cima e envolva tudo muito bem.

Para o Bechamel, coloque todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e os coentros e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.

Adicione as natas e os coentros picados e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.


Misture o bechamel com o preparado de bacalhau e envolva tudo muito bem.


Polvilhe com o queijo ou pão ralado e leve ao fornopara gratinar.

11 comentários:

Carolina Macedo disse...

Que óptimo!!! Adorei o aspecto!!!
Beijos*

Paulinha disse...

Coentros é algo que aqui na zona Norte nao se utiliza com tanta frequência. Para ser sincera nunca experimentei... Mas confesso que o teu bacalhau ficou com um aspecto delicioso!! Beijinhos

moranguita disse...

hum este bacalhau deve estar excelente
adoro coentros.
descobrio-os a pouco tempo e são tao bons.
beijinhos

Lourdes disse...

Olá
Experimentei o bacalhau com espinafres e ficou muito bom. Vou agora experimentar esta receita pois adoro o sabor dos coentros.
Beijinhos
Lourdes

www.culinariasaborecor.com disse...

Esse bacalhau esta uma tentação, mais eu teria que dispensar ou substituir o coentro, meu gatão não gosta. beijinhos

Sónia Meirinho disse...

ena!! se tem bacalhau é bom e ponto final!!! o aspecto esta demais!!! beijos

Maria Vitamina disse...

Como eu adoro coentros e não resisto a um bom prato de bacalhau vou ter de fazer este um dia... está com muito bom aspecto.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de coentros e de salsa, fazem parte integrante da minha lista de ervas aromáticas para temperar as refeições e sem dúvida nenhuma que dão um toque elegante e aromático delicioso!
A tua refeição está mesmo óptima.

edinha disse...

Adorei esta receita!!!
Beijinho

Mary - Strawberrycandy disse...

Borboleta este bacalhau deve ser óptimo! Que maravilha de refeição...
Beijinhos

Unknown disse...

Esse bacalhau deve ser optimo.
O sabor dos coentros é maravilhoso...

Bjs

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