Empadão de Frango (com arroz)















Ingredientes:
  • 2 cenouras
  • 1 tira de pimento
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco q.b.
  • 1 folha de louro
  • frango assado/cozido desfiado
  • Receita de Arroz branco (livro base)
  • 1 gema de ovo
Colocar a cenoura, o alho, o pimento e a cebola no copo da Bimby e triturar na vel. 5 durante 5 segundos.Retirar e reservar.
Colocar as sobras de frango assado no copo e dar 2 a 3 golpes de turbo.
Fazer uma receita de arroz conforme as indicações do livro base (arroz branco).
Numa frigideira colocar um fio de azeite, juntar a mistura de cenoura, alho, pimento e cebola triturados, a folha de louro e deixa alourar (esta parte foi feita fora da Bimby, enquanto esta fazia o arroz, mas pode fazer-se tudo no copo).
Juntar as sobras de frango trituradas e envolver bem. Regar com um pouco de vinho e deixar em lume brando cerca de 10 minutos.
Entretanto unte uma travessa com margarina.
Quando o arroz estiver pronto, retire e coloque metade no fundo da travessa, de seguida coloque a mistura de carne e por cima o restante arroz. 
Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. 

3 comentários:

risonha disse...

Uma maravilha... faço cá em casa por vezes e a minha filha chama-lhe "arroz de pato a fingir". É sempre uma boa maneira de aproveitar restos de frango.

São Ribeiro disse...

Há muito que não faço empadão com arroz , o meu filho gosta mais com puré.
Esse ficou uma maravilha , até deu fome novamente.
bj

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Muito fácil e deve ficar delicioso, além de ser saudável...
Bjm fraterno

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