Ingredientes:
- 150 gr de farinha
- 3 colheres de açúcar
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 250ml de buttermilk (ou 240ml de leite+1 colher de sopa de vinagre)
- 1 ovo
- 2 colheres de manteiga
Começa-se por misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e
bicarbonato.
À parte, bater a clara em castelo e reservar.
Derreter a manteiga e juntar com a
gema e misturar com os ingredientes secos. Juntar também o buttermilk e envolver a clara em castelo.
Numa frigideira anti aderente untada,
vão-se colocando colheradas de massa, virando-as quando começarem a borbulhar.
Repete-se esta operação até acabar a massa.
Servem-se as panquecas com doce, chocolate derretido ou mesmo simples.
9 comentários:
e parecem mesmo fofinhas
Eram perfeitas para o meu pequeno almoço :)
beijinhos
Têm um aspeto fofo e delicioso.
Bjs
Que apetitosas devem estar!
Adoro panquecas :-) fofinhas e deliciosas :-)ficaram excelentes
Que delícia ........
Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA
bjsssssssssss
Que panquecas deliciosas.
Bjs*
Adoro e como a qualquer hora do dia... posso?
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Adoro panquecas doces e salgadas! Vou experimentar esta receita.
Enviar um comentário