Panquecas fofas



 

Ingredientes:
  • 150 gr de farinha
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 250ml de buttermilk (ou 240ml de leite+1 colher de sopa de vinagre)
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de manteiga 
Começa-se por misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e bicarbonato.
À parte, bater a clara em castelo e reservar. 
Derreter a manteiga e juntar com a gema e misturar com os ingredientes secos. Juntar também o buttermilk e envolver a clara em castelo. 
Numa frigideira anti aderente untada, vão-se colocando colheradas de massa, virando-as quando começarem a borbulhar.
Repete-se esta operação até acabar a massa.
Servem-se as panquecas com doce, chocolate derretido ou mesmo simples.
 
 
 

9 comentários:

LIMA LIMÃO disse...

e parecem mesmo fofinhas

Liliana (Addicted) disse...

Eram perfeitas para o meu pequeno almoço :)
beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Têm um aspeto fofo e delicioso.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Que apetitosas devem estar!

Cininha disse...

Adoro panquecas :-) fofinhas e deliciosas :-)ficaram excelentes

pimentinhas na cozinha disse...

Que delícia ........

Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

bjsssssssssss

Elsita disse...

Que panquecas deliciosas.

Bjs*

Tertúlia da Susy disse...

Adoro e como a qualquer hora do dia... posso?

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

Unknown disse...

Adoro panquecas doces e salgadas! Vou experimentar esta receita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...