Ingredientes:
- 4 maçãs
- 125 gr de margarina
- 3 ovos
- 150 gr de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 170 gr de farinha
- 10 gr de Vinho do Porto
- 1 pitada de sal
Descascam-se as
maçãs e retiram-se os caroços. Partir em meias luas finas. Reservar.
No copo da Bimby, colocar os ovos e o açúcar. Programar
2 minutos, temp. 37º, vel. 2.
Juntar a margarina e o vinho do Porto
e misturar 5 segundos, vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal e
envolver 6 segundos, vel. 6.
Colocar a massa numa forma
untada e polvilhada de farinha.
Colocar as maçãs por
cima da massa, pressionando-as ligeiramente para "encaixarem" na massa.
Polvilhar a superfície com um pouco de açúcar e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
Polvilhar a superfície com um pouco de açúcar e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
7 comentários:
Gosto muito de bolos de maça e o teu ficou uma maravilha.
bj
Os bolos com fruta são sempre os meus preferidos, que deliciosa sugestão para este dia frio!
adoro, ficou lindo e saboroso com certeza.
Beijinhos e boa semana.
Adoro bolos de maça, e o teu ficou fantástico!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
O toque do vinho do porto, deve ficar maravilhoso!
Bolos com fruta, são sempre deliciosos :)
Bolo de maçã faz parte das minhas paixões! Adoro nesta altura de frio...
Beijos*
Muito boa sugestão! As maçãs ficam sempre bem neste tipo de coisas! Adoro!!
Bjs
Paula
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