Bacalhau Gratinado com Grelos

 
 
 
Ingredientes:

  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 200 gr de batata palha
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1/2 molho de grelos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 ramo de salsa
  • 30 gr. de azeite
  • sal pimenta e noz moscada a gosto
  • queijo ralado (opcional)
Para o bechamel:
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, os coentros e tritura-se tudo na vel. 5-7-9. Junta-se o azeite e programa-se por 6 minutos, temp. 100º, vel. 2.

Junta-se o bacalhau desfiado, programa-se mais 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Á parte, cozem-se os grelos, em água temperada com sal. Escorrem-se bem.

Num recipiente grande, misturam-se as batatas e o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se a mistura de bacalhau e batatas com o molho bechamel.


Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se uma camada desta mistura, por cima os grelos escorridos e outra camada de bacalhau. Reserva-se.
Cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

7 comentários:

Sara Ramos disse...

Parece-me óptimo! ;D
Bem podia ser o almocinho. Beijinhos

Fuat Gencal disse...

Ellerinize sağlık, Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar..

Unknown disse...

gosto tanto. Adoro bacalhau e também grelos por isso proposta perfeita para mim!

São Ribeiro disse...

ADORO PRATOS COM BACALHAU E ESTE PARECE-ME BEM APETITOSO.
BOM DOMINGO
BJS

Luisa Alexandra disse...

Uma mistura bem apetitosa!

Cininha disse...

Costumava fazer um bacalhau primo deste mas com espinafres :-) uma boa sugestão com grelos :-)

Isabel Salvador disse...

que bom aspeto amiga, adoro...bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...