Ingredientes:
- 400 gr de bacalhau desfiado
- 200 gr de batata palha
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1/2 molho de grelos
- 2 dentes de alho
- 1/2 ramo de salsa
- 30 gr. de azeite
- sal pimenta e noz moscada a gosto
- queijo ralado (opcional)
Para o
bechamel:
- 700 gr de leite
- 70 gr de farinha
- 50 gr de margarina
- sal, pimenta e noz moscada
Junta-se o bacalhau desfiado, programa-se mais 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Á parte, cozem-se os grelos, em água temperada com sal. Escorrem-se bem.
Num recipiente grande, misturam-se as batatas e o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se a mistura de bacalhau e batatas com o molho bechamel.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se uma camada desta mistura, por cima os grelos escorridos e outra camada de bacalhau. Reserva-se.
Cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
7 comentários:
Parece-me óptimo! ;D
Bem podia ser o almocinho. Beijinhos
Ellerinize sağlık, Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar..
gosto tanto. Adoro bacalhau e também grelos por isso proposta perfeita para mim!
ADORO PRATOS COM BACALHAU E ESTE PARECE-ME BEM APETITOSO.
BOM DOMINGO
BJS
Uma mistura bem apetitosa!
Costumava fazer um bacalhau primo deste mas com espinafres :-) uma boa sugestão com grelos :-)
que bom aspeto amiga, adoro...bjs
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