- 700 g batatas
- 400 g bacalhau demolhado
- 4 ovos
- 300 g água
- Sal q.b.
- 180 g azeite
- 600 g cebola
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- Salsa picada q.b.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo da Bimby, coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a varoma com o bacalhau e programe 30 minutos, temp. Varoma, vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 minutos, temp. 100°, vel 1.
Junte as cebolas e os alhos e pique 8 segundos, vel. 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 minutos, temp. 100°, vel. 1.
Num tabuleiro, coloque uma camada de batata, outra de bacalhau em lascas e outra de cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve ao forno bem quente durante 10 minutos, para alourar.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido.
9 comentários:
Que aspecto bom, é uma refeição bem a meu gosto!
Adoro bacalhau e este tem um excelente aspeto!
Belo bacalhau... é uma das minhas formas preferidas de o comer!
Excelente aspecto. Beijinhos
Esse bacalhau sabe sempre bem, seja de verão ou de inverno. Ficou uma delicia :D
Bjs
Adoro este bacalhau mas é incrível que raramente faço... Fiquei com saudades :)
Um prato que sabe sempre bem.
Bjs.
Adoro bacalhau...e esse tem muito bom Aspecto :o)
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Adoro bacalhau...e esse tem muito bom Aspecto :o)
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Belissima refeição :)
Ficou excelente :D
Bjs e bom domingo
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