Bacalhau à Gomes de Sá















Ingredientes:
  • 700 g batatas
  • 400 g bacalhau demolhado
  • 4 ovos
  • 300 g água
  • Sal q.b.
  • 180 g azeite
  • 600 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b.
 
Coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas, no cesto da Bimby. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo da Bimby,  coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a varoma com o bacalhau e programe 30 minutos, temp. Varoma, vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 minutos, temp. 100°, vel 1.
Junte as cebolas e os alhos e pique 8 segundos, vel. 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 minutos, temp. 100°, vel. 1.
Num tabuleiro, coloque uma camada de batata, outra de bacalhau em lascas e  outra de cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve ao forno bem quente durante 10 minutos, para alourar.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido.

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto bom, é uma refeição bem a meu gosto!

Unknown disse...

Adoro bacalhau e este tem um excelente aspeto!

Sara Ramos disse...

Belo bacalhau... é uma das minhas formas preferidas de o comer!
Excelente aspecto. Beijinhos

Romy Almeida disse...

Esse bacalhau sabe sempre bem, seja de verão ou de inverno. Ficou uma delicia :D

Bjs

Vera Ferraz disse...

Adoro este bacalhau mas é incrível que raramente faço... Fiquei com saudades :)

Sandra disse...

Um prato que sabe sempre bem.
Bjs.

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adoro bacalhau...e esse tem muito bom Aspecto :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adoro bacalhau...e esse tem muito bom Aspecto :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Romy Almeida disse...

Belissima refeição :)
Ficou excelente :D

Bjs e bom domingo

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