Bolonhesa em couve lombarda


















Ingredientes:
  • 1 litro de água
  • folhas de couve-lombarda
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 50 g de chouriço
  • 600 g de carne picada
  • 500 gr. de polpa de tomate ou tomate pelado
  • sal e pimenta q.b.
  • 30 g azeite
  • 100g de vinho branco

Escaldar a couve, colocando no copo 800g de água e programando, 10 minutos, Temp. Varoma, vel.1. Reservar.
No copo da Bimby, coloque 1 cebola, 1 dente de alho, 1/2 cenoura e o chouriço e triture tudo 10 segundos, vel.7.
Junte a carne picada, 300 gr. tomate, o sal, a pimenta e cozinhe 10 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Retire e recheie as folhas de couve. Faça trouxinhas e coloque-as na Varoma. Reserve.
Coloque no copo a outra cebola, o dente de alho, a cenoura e o azeite, pique 5 segundos, vel. 5.
De seguida refogue 3 minutos, Varoma, vel.1.
Adicione o restante tomate e triture 10 segundos, vel. 7.Programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Adicione o vinho, 200g de água, sal e a pimenta. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 30 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Sirva as trouxinhas regadas com o molho.

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha nº 11 (com algumas alterações).

6 comentários:

Nati disse...

Muy original este plato. Un besazo.

Gisela disse...

Que prato bonito, e que bom dve ser.
Um beijinho

Sérgio Gomes disse...

Ficou com um aspecto delicioso. Vou guardar a ideia.

Beijos.

by me with love disse...

Uaauuu... tem óptimo aspecto, estou tentada a experimentar fazer. :) kiss

São Ribeiro disse...

UMA BOLONHESA DIFERENTE MAS COM CERTEZA UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BJS

Susana disse...

Borboleta, deste-me uma idei genial para dar resposta às minhas couves! Gostei muito da tua sugestão. Ficaram com muito bom aspeto.

Beijinhos

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