Arroz malandro de pescada com coentros


Esta foi a 1ª receita que experimentei do livro "Feito em Casa" da Joana Roque, do blog "As minhas receitas".
Só posso dizer que, se todas as receitas do livro forem como esta, vou querer experimentar todas!!!
Ficou um arroz fantástico, mesmo muito bom...


















Ingredientes:
  • 2 lombos de pescada
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 raminho de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 medida de arroz carolino
Cozer o peixe em água, temperada de sal, 1 cebola descascada, a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que começar a ferver, junte os lombinhos de peixe e deixe cozer.
Entretanto prepare o refogado: aloure a outra cebola picada no azeite, junte os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar e junte o tomate pelado picado.
Tempere de sal e pimenta e junte os restantes coentros picados, reservando alguns para decorar.
Escorra o peixe e reserve o caldo da cozedura. Acrescente 3 a 4 medidas do caldo de peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando. Junte depois o peixe, grosseiramente desfiado, e polvilhe com os restantes coentros picados.
Sirva de imediato.

6 comentários:

Unknown disse...

ADoro, que belo pratinho!!

bjus
Cila

Receitas para a Felicidade disse...

Que delicia de arroz Borboleta, muito apetitoso hummm

beijinhos e boa semana!

saboracasa disse...

adoro este tipo de pratinhos ... :)

Sandra disse...

Está com um aspecto delicioso.
Bjs.

A Paixão da Isa disse...

ficou 5* adorei bjs

moranguita disse...

tao bom.
beijinhos

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