Esparguete à La Vongole























Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 20 gr de azeite
  • 350 gr de tomate pelado
  • 350 gr de agua
  • sal q.b.
  • 500 gr de ameijoas
  • esparguete q.b.
  • salsa picada (opcional)
  • 50 gr. de vinho branco

Coloque o alho e a cebola no copo da Bimby e pique 5 segundos, vel. 5. 
Junte o azeite e programe 3 minutos, temp. varoma, vel 1. 
Junte o tomate, a água, o vinho e o sal. 

Coloque as ameijoas na Varoma, coloque-a sobre o copo e programe 20 minutos, temp. varoma, vel. 1
Eu cozi o esparguete à parte, num tacho, mas pode cozer-se no copo da Bimby enquanto se cozem as ameijoas na varmoma.

Serve-se o esparguete envolvido com as ameijoas e o respectivo molho, polvilhadas com a salsa.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu gosto! Já os restantes cá de casa não! beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro esparguete e esta tua versão lá em casa iriam adorar,....
Beijinhos,....
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Ruth Miranda disse...

Massa com vongole é SÓ dos meus pratos de Verão favoritos, acho que se pudesse comia isso durante os 3 meses de Verão todoooos os dias, tão bom!! E tão simples e fácil de fazer, também, é daquelas receitas que dá mesmo jeito!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...