Bacalhau gratinado com espinafres















Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 400 gr de batatas em cubos
  • 800 gr de água
  • 200 gr de espinafres
  • 400 gr de leite
  • 40 gr de farinha
  • 30 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • pão ralado q.b.
No copo da Bimby, colocar 800 gr de água. No cesto, colocar as batatas. Temperar com sal. 
Na varoma, colocar as postas de bacalhau e no tabuleiro os espinafres. 
Programar 20 minutos, temp. varoma vel. 3. (Se for necessário, colocar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura). 
Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar a cebola, os alhos e o azeite e picar 5 segundos, vel. 5. Refogar 5 minutos, temp. Varoma, vel 1. Juntar o bacalhau desfiado e programar 5 minutos, temp. 100º / vel. 1. Retirar e reservar.
Ainda sem lavar o copo, fazer o molho bechamel: colocar o leite no copo, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e marcar 7 minutos, temp. 90º, vel 4.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar primeiro a mistura de bacalhau e cebola, por cima as batatas em cubos, juntar os espinafres cozidos e regar com o molho bechamel.
Polvilhar com o pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º até gratinar. 






5 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro bacalhau e este parece-me bem delicioso
Boa semana
bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

que bacalhau bem apetitoso.


O Cantinho dos Gulosos

Mariana Teixeira disse...

Adorei a sugestão e tem um ar delicioso.

Beijinho e boa semana!

Tertúlia da Susy disse...

Não resisto a um prato destes!

Paulo Sousa disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Que cheirinho.
Só falta mesmo algo, bom, para "empurrar".
Sugiro o Scala Coeli Tinto 2008

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