Ingredientes:
- 1 polvo cozido
- arroz agulha q.b.
- 50 gr. de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 100 gr. de polpa de tomate
- coentros picados
- sal q.b.
Coloque o azeite no copo da Bimby e programe 3 minutos, Temp. Varoma, vel. 1½. Junte a cebola, o pimento e os alhos e pique 10 segundos, vel. 3½.
Adicione o tomate e programe 7 minutos, temp. 100°, vel. 1½.
Coloque a borboleta nas lâminas e junte o polvo cozido, cortado em pedaços, tempere a gosto e programe 7 minutos, temp. 100°, vel. 1½.
Junte o arroz e programe 3 minutos, temp. 100°, vel. 1½. De seguida, junte a água de cozer o polvo, acrescentando mais água até completar 800 gr. e programe 13 minutos, temp. Varoma, vel. 1½.
Polvilha-se com os coentros picados e serve-se.
* Pode cozer o polvo na Bimby: Coloca-se no cesto com 1 cebola, sem sal e com água a cobrir somente as lâminas.
Programe 30 min. Temp. Varoma na Vel. 1½.
Polvilha-se com os coentros picados e serve-se.
* Pode cozer o polvo na Bimby: Coloca-se no cesto com 1 cebola, sem sal e com água a cobrir somente as lâminas.
Programe 30 min. Temp. Varoma na Vel. 1½.
4 comentários:
Gosto tanto de polvo, que boa sugestão!
Tem umas cores fantásticas.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
É tão bom um arrozinho de polvo :P
Delicia :D
Bjs
Adoro, ficou com um aspecto delicioso
Enviar um comentário