Bolo de chocolate com morangos e chantilly













Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 gr de leite
  • 180 gr de açúcar
  • 350 gr de farinha
  • 1 Colher (chá) de fermento
  • 130 gr de manteiga
  • 100 gr de chocolate em pó
  • morangos q.b.
  • 2 pacotes de natas
  • 4 colheres de açúcar em pó

Coloque a borboleta nas lâminas da Bimby e bata as claras em castelo durante 5 minutos, vel. 3. Reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo da Bimby o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 minutos, vel.3.
Junte depois a farinha, o fermento, o chocolate e o leite e programe 15 segundos, vel. 3. Juntam-se

as claras em castelo e programam-se mais 20 segundos, vel. 3.
Deita-se a massa numa forma untada (ou de silicone) e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos.
Entretanto, batem-se as natas: coloca-se a borboleta nas lâminas, deitam-se os 2 pacotes de natas no copo da bimby e bate-se durante 2 minutos, na vel. 3/4. (ir verificando a consistência). Uns segundos antes de terminar o tempo, junta-se o açúcar.
Lavam-se a arranjam-se os morangos. Quando o bolo estiver frio, abre-se ao meio, barra-se com chantilly e recheia-se com alguns morangos. Barra-se a superfície com o restante chantilly e decora-se com morangos.
Coloca-se no frigorifico até servir.

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto bem guloso!

São Ribeiro disse...

Esse bolo tem tudo para me agradar.
Chocolate morangos e chantilly é tudo o que gosto num bolo.
Bom domingo
bjs

Papinha Doce disse...

Este teu bolo ficou com um ar mesmo daqueles gulosos, eu comia um pedaçito.

As coisas da mãe Sofia disse...

Que apetitoso! Beijinhos

RATOLINHA disse...

Maravilhoso! Um dos meus preferidos.
bj

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...