Bolinhas de Carne














Ingredientes: 


  • 1 kg de carne picada (vaca/porco/mista)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 150 gr de polpa de tomate
  • 30 gr de azeite
  • 1/2 chouriço 
Molho Bechamél: 
  • 300 gr de leite
  • 200 gr de farinha
  • 30 gr de margarina
  • sal, noz moscada q.b.
  • pão ralado 
  • ovos q.b.
No copo da Bimby coloque a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos e pique tudo na vel.5, 6 seg. Junte o azeite e programe 7 minutos, temp.100º, vel.1.
Junte o chouriço e pique 20 segundos vel.5, adicione a carne e programe 15 minutos,temp.100º, vel.1. 
Mexa de vez em quando para ir soltando a carne e envolvendo no molho. 
Retire a carne do copo e coloque-a a escorrer num passador, de modo a retirar todo o molho e ficar sequinha. Reserve o molho.

Molho Béchamel: Coloque no copo o molho da carne e adicione o leite até obter 300 gr de líquido no copo. Junte a farinha, a margarina, tempere com sal e noz moscada e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Quando terminar junte o molho béchamel à carne escorrida e envolva com a ajuda da espátula. Coloque no frigorífico durante pelo menos 24 horas para que seja mais fácil moldar as bolinhas. 
Na altura de moldar, passe cada bolinha de carne em pão ralado, depois em ovo e novamente em pão ralado.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Estou de saída para a praia! Se pudesse levava meia dúzia dessas bolinhas comigo! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

ótima sugestão, muito boas.


O Cantinho dos Gulosos

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