Rabanadas

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • pão de véspera fatiado
  • 2 ovos
  • manteiga q.b. 
  • 750 gr de água
  • 8 colheres de açúcar 
  • 3 colheres de canela em pó

No copo da Bimby, coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. 
Retire o leite e deixe arrefecer até ficar morno. Coloque as fatias de pão no fundo de uma taça e cubra-as com o leite. 
Coloque os ovos no copo da Bimby, programe 10 segundos, vel. 5. 
Retire e reserve.
Entretanto, unte com manteiga derretida quadrados de película aderente, para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia pelo ovo batido e coloque nos quadrados de película. 
Embrulha e coloque na Varoma.
Repita este processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
Deite a água no copo da Bimby, coloque a Varoma e programe 25 minutos, Temp. Varoma, vel. 1.

Entretanto pré-aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela e reserve.Terminado o tempo retire a Varoma.
Abra os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela. Depois,  disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. 
Leve ao forno aquecido durante 3 minutos.

5 comentários:

Anónimo disse...

Já tenho saudades de umas rabanadas! :D
Estão lindas estas!*

Sara Ramos disse...

Gosto tanto e nunca fiz...
As tuas estão lindas!
Bjs

São Ribeiro disse...

Há anos que não como.
E agora apetecia-me tanto pegar numa dessas.
Estão uma delicia.
bjs

Unknown disse...

Gostei dessa forma de preparar. Bem mais saudáveis.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Tertúlia da Susy disse...

Sem dúvida das sobremesas que mais gosto :)

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