Francesinhas















Ingredientes:
  • 2 dentes alho
  • 250 gr cebola 
  • 50 gr de azeite 
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de galinha
  • 250 gr de polpa de tomate
  • 1 colher de molho inglês
  • 0,33 cl de cerveja
  • 150 gr de vinho branco
  • 50 gr de vinho do Porto
  • 30 gr de maisena
  • 100 gr de água
  • 2 colheres de mostarda
  • piri piri a gosto
  • 150 gr carne (bifes)
  • fatias de chourição ou linguiça
  • fatias de queijo e fiambre q.b.

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg, vel 3 ½ . Programe 7 minutos, 100º, vel 1.
Adicione os outros ingredientes, excepto a maisena e a água e programe 20 minutos, 100º, vel 1. Quando terminar junte a maisena dissolvida na água e programe 5 minutos, 100º, vel1. Retire o louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1 minuto.
Grelhe os bifes. 
Num prato de ir ao forno, coloque 1 fatia de pão, de seguida a carne, chourição, outra fatia de pão e o queijo e regue com o molho. Leve ao forno para gratinar o queijo.

5 comentários:

A Paixão da Isa disse...

humm gosto tanto e o teu mlho esta 5* bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro,....
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Cidália disse...

Aspecto delicioso!

Zezinha disse...

É uma bomba calórica, mas gosto muito. Está com um aspeto delicioso.
bjs
Zezinha

Silvia disse...

Que rico aspecto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...