Bacalhau lascado com grelos e cobertura de broa e farinheira

















Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau
  • 1,200 kg. de batatas
  • 1 kg. de grelos
  • 400 gr. de miolo de broa
  • 100 gr de farinheira
  • 200 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
Coza as batatas em água com sal e reserve. Noutra panela com água e sal coza os grelos, previamente arranjados. Escorra e reserve. 


Numa frigideira, em lume forte, salteie os grelos com metade do azeite e 2 dentes de alho picados. Tempere com 
sal e reserve. Noutra frigideira, coloque o restante azeite, os outros 2 dentes de alhos e o louro. Junte os lombos de bacalhau, sem peles nem espinhas e ligeiramente desfeitos em lascas grandes, e frite-os. 
Coloque a farinheira numa frigideira sem azeite nem qualquer gordura e deixe-a desfazer-se lentamente. Junte o miolo de broa e deixe-a absorver a gordura da farinheira. 

Numa travessa, coloque as batatas no fundo, ligeiramente desfeitas. Por cima, coloque os grelos salteados e depois as lascas de bacalhau. 
Cubra o bacalhau com a mistura de broa e farinheira. Regue tudo com azeite da fritura do bacalhau e 
com azeite cru (se necessário). 


8 comentários:

Anónimo disse...

Bom Dia,

Este prato têm um aspeto divinal!
Muito bom :)*

Ana disse...

Que delícia. É que se junta tudo o que eu adoro...bjs e Bom Domingo!

Ana Teresa

Smsn-artes e ideias disse...

ficou com optimo aspecto!!

bom domingo

smsn.artes

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma mistura mesmo interessante!

Sara Ramos disse...

Eu acho que ia adorar! :D

Anónimo disse...

Adoro bacalhau e adorei esta receita.

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Adoro bacalhau e adorei a sugestão.
Kiss, Susy

Cleo Santos disse...

Que aspecto delicioso!

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