Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau
- 1,200 kg. de batatas
- 1 kg. de grelos
- 400 gr. de miolo de broa
- 100 gr de farinheira
- 200 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal q.b.
Coza as batatas em água com sal e reserve. Noutra panela com água e sal coza os grelos, previamente arranjados. Escorra e reserve.
Numa frigideira, em lume forte, salteie os grelos com metade do azeite e 2 dentes de alho picados. Tempere com
sal e reserve. Noutra frigideira, coloque o restante azeite, os outros 2 dentes de alhos e o louro. Junte os lombos de bacalhau, sem peles nem espinhas e ligeiramente desfeitos em lascas grandes, e frite-os.
Coloque a farinheira numa frigideira sem azeite nem qualquer gordura e deixe-a desfazer-se lentamente. Junte o miolo de broa e deixe-a absorver a gordura da farinheira.
Numa travessa, coloque as batatas no fundo, ligeiramente desfeitas. Por cima, coloque os grelos salteados e depois as lascas de bacalhau.
Cubra o bacalhau com a mistura de broa e farinheira. Regue tudo com azeite da fritura do bacalhau e
com azeite cru (se necessário).
8 comentários:
Bom Dia,
Este prato têm um aspeto divinal!
Muito bom :)*
Que delícia. É que se junta tudo o que eu adoro...bjs e Bom Domingo!
Ana Teresa
ficou com optimo aspecto!!
bom domingo
smsn.artes
Ficou uma mistura mesmo interessante!
Eu acho que ia adorar! :D
Adoro bacalhau e adorei esta receita.
Beijinhos
Adoro bacalhau e adorei a sugestão.
Kiss, Susy
Que aspecto delicioso!
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