Ingredientes:
- Placas de lasanha
- 500 gr de peitos de frango
- 50 g de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 pacote (pequeno) de polpa de tomate
- queijo ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Para o Bechamel:
- 750 gr de leite
- 90 gr de farinha
- 40 gr de manteiga
- Sal e pimenta q.b
Pique o frango com alguns golpes de turbo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e as cenouras e dê uns golpes com o turbo. Junte o tomate e o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel.2. Junte o frango picado e programe 8 minutos, temp. 100º, vel. 2 + 10 segundos. Depois, progressivamente aumente até à velocidade 5, 6 e 7. Rectifique temperos e reserve.
Faça o bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
No fundo do tabuleiro, coloque uma camada fina de bechamel e depois uma camada de placas de lasanha. Cubra com uma parte do preparado de frango e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.
Por último coloque o restante bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
No fundo do tabuleiro, coloque uma camada fina de bechamel e depois uma camada de placas de lasanha. Cubra com uma parte do preparado de frango e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.
Por último coloque o restante bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário