"Doce da Casa"














Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata leite normal 
  • 4 ovos
  • 1 pacote natas
  • 1 pacote bolacha Maria 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • café q.b.

Num tacho, leva-se ao lume o leite condensado, o leite normal e gemas até ficar um creme espesso. (Convém estar sempre a mexer pois pega-se facilmente ao fundo do tacho). 
À parte, batem.se as claras em castelo. 
Noutro recipiente, batem-se as natas em chantilly com o açúcar e envolve-se com as claras em castelo.  
Deita-se o preparado do leite condensado numa travessa funda, por cima colocam-se as bolachas embebidas no café e cobre-se com o chantilly misturado com as claras em castelo. 
Leva-se ao frigorífico durante algumas horas e decora-se a gosto antes de servir. 

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

A minha mãe fazia para dias de festa mas em vez de pirex fazia em tacinhas individuais! Tenho saudades! beijinhos

Anónimo disse...

Adoro!!!

www.trapinhartes.blogspot.com

O Cantinho dos Gulosos disse...

que saudades do doce da casa já a tanto tempo que não como, e é sempre tão bom, boa sugestão.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma sobremesa deliciosa certamente,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma sobremesa deliciosa certamente,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Cantinho da Partilha disse...

Já há muito que não faço esta receita!
Tenho-a como "para além de bom"

Bjs

Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...