Esta receita foi retirada do Fórum Bimby, tendo sido lá colocada pela Irebelo. Mais uma receita aprovada, fica mesmo muito boa, tal como todas as outras que nos deixou.
- 3 latas de atum
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 gr de polpa de tomate
- 1 cenoura
- coentros e sal q.b.
- 30 gr de óleo do atum
- 1 tira de pimento (não faz parte da receita original)
- arroz préviamente cozido
- 200 gr de leite
- 20 gr de farinha
- 20 gr de manteiga
- 1 colher do preparado do atum
- sal e noz-moscada q.b.
Colocar no copo a cebola e a cenoura aos bocados, o alho, os coentros, o pimento, o tomate, o óleo do atum, o sal e triturar alguns segundos na vel. 6. Refogar durante 12 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Adicionar o atum e programar 2 minutos, temp. 100º, colher inversa. Reservar 1 colher de sopa deste preparado para juntar ao bechamel.
Sem lavar o copo juntar os ingredientes do bechamel e o atum, programar 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Colocar num pirex o arroz já cozinhado e no centro colocar o preparado do atum. Cobrir com o bechamel e levar a gratinar no forno.
7 comentários:
muito bom aspecto, deve ser delicioso!!!
bjs
Huuummm.... adoro tudo que leve atum! Bjs!
Parece ser uma delícia!!!!
Tenho de experimentar.
Tem muito bom aspecto!! E de atum, deve ser uma delícia! bjinho
Gostei imenso do aspecto do teu gratinado, parece uma verdadeira delícia!
Adorei este gratinado, que delícia!! :P
tao bom que e este prato vou fazer. beijinhos
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