Bolo de cenoura com cobertura de chocolate















Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chavena de óleo
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de fermento
Colocar as cenouras descascadas e partidas em pedaços, no copo da Bimby e programar 10 segundos, vel. 5-7-9.
Adicionar o açucar, o óleo e os ovos e programar 4 minutos, vel. 3.
Fianlmente, colocar no copo a farinha e o fermento e programar 20 segundos, vel. 3.
Coloca-se numa forma untada e polvilhada e vai ao forno a 180º. Convém ir verificando pois não deve ficar muito seco.

Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 50g leite
  • 1 noz de manteiga
Colocar o leite no copo e programar 2 minutos, temp. 70º, vel.1.
Juntar o chocolate partido e a manteiga. Deixar repousar uns segundos e triturar 1minuto, temp. 70º, vel. 6. Cobrir o bolo (e rechear, se quiser) e deixar arrefecer.
 
 

4 comentários:

LIMA LIMÃO disse...

parece delicioso
http://tanialimalimao.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de cenoura cobertos de chocolate e este ficou perfeito.
Já comia uma fatia...
bjs

Sabores Autenticos disse...

Hummm...que delicia!
Bjs

Unknown disse...

que belo aspeto.
bjinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...