Batatas à Bolonhesa

Uma receita muito simples, óptima para variar do tradicional esparguete à bolonhesa:

















Ingredientes:
  • 1 receita de carne à bolonhesa
  • batatas às rodelas q.b.
  • molho bechamel q.b. (receita do livro base da Bimby)
  • queijo ralado q.b.
Faz-se a bolonhesa com a carne picada segundo a receita indicada no link, ou qualquer outra receita a gosto.
Fritam-se as batatas numa frigideira, em óleo bem quente, e escorrem-se.
Faz-se o bechamel, de acordo com a receita do livro base da Bimby.

Num pirex, colocam-se, alternadamente, camadas de carne picada e de batatas fritas em rodelas. Rega-se com o molho bechamel, polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.

12 comentários:

São Ribeiro disse...

BATATAS TÃO ORIGINAIS ,GOSTEI MUITO.
BJS

Unknown disse...

Tambem costumo fazer assim é muito delcioso.
O teu ficou de comer e xorar por mais.
bjs

Susana disse...

Gostei da sugestão da alternativa ao tradicional esparguete...
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficaram óptimas, um acompanhamento bem diferente e apetitoso!

Mary - Strawberrycandy disse...

Nunca comi, mas parece ser delicioso!
Beijinhos

sonia santos disse...

Uma sugestão diferente, mas pelo aspecto deve ser uma delicia
beijinhos

risonha disse...

original, sem dúvida.
não sou muito batateira, mas gostei bastante desta receita.

Unknown disse...

mham mham...que original bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

Gisela disse...

Uma receita diferente mas que deve ficar uma delicia
beijinho

Unknown disse...

Ainda fiz bolonhesa para o jantar, mas o tradicional com esparguete.
Esta opção nunca fiz mas "cheira-me" que vou gostar :)

Bjs

Fátima Osaka disse...

Nossa que delicia...receita maravilhosa...amo batatas amiga..Bjinhuss

moranguita disse...

mas que bela maneira de usar a bolonhesa
gostei muito
beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...