Antes comprava aquelas embalagens congeladas, mas com um molho de espinafres faço uma dose muito maior de esparregado e, principalmente, sem corantes nem conservantes !!
Por vezes, congelo em doses individuais e quando preciso é só descongelar.
Ingredientes:
- 400 gr. de espinafres
- 2 dentes de alho
- 30 gr. de azeite
- 50 gr. de farinha
- 200 gr. de leite
- sal q.b.
- 1 colher de vinagre (opção, eu não ponho)
Cozer os espinafres cobertos com água durante 8 minutos, temp. 100º, vel. 1. Escorra e reserve.
Colocar os alhos no copo da Bimby e pique-os durante uns segundos na vel. 5. Junte o azeite e programe 4 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Juntar os espinafres e saltear no azeite durante 3 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Juntar a farinha, o leite e o sal e programar 20 segundos, vel. 7. Cozinhe durante 7 minutos, temp. 100º, vel. 2. Por fim, bata alguns segundos na vel. 4-5 para ficar homogéneo. Se desejar, tempere com o vinagre.
3 comentários:
Ora aqui está um acompanhamento que eu adoro!
Faço muita vez para mim e adiciono, por exemplo, numa pescada gratinada, apenas numa pequena parte, porque o resto da família não aprecia.
Mas eu sempre gostei imenso de espinafres.
Fica muito bom o esparregado na bimby...o teu ficou mesmo bonito...beijinho
Pode-me dizer como consegue meter 400gr folhas espinafre frescas dentro do copo ?
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