Esparguete "La Vongole"


















Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 20 gr de azeite
  • 350 gr de tomate pelado
  • 350 gr de agua
  • sal q.b.
  • 500 gr de ameijoas
  • esparguete q.b.
  • salsa picada (opcional)
  • 50 gr. de vinho branco

Coloque o alho e a cebola no copo da Bimby e pique 5 segundos, vel. 5. 

Junte o azeite e programe 3 minutos, temp. varoma, vel 1. 

Junte o tomate, a água, o vinho e o sal. 

Coloque as ameijoas na Varoma, coloque-a sobre o copo e programe 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Eu cozi o esparguete à parte, num tacho, mas pode cozer-se no copo da Bimby enquanto se cozem as ameijoas na varmoma.

Serve-se o esparguete envolvido com as ameijoas e o respectivo molho, polvilhadas com a salsa.

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