Risotto de farinheira e bróculos












Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 gr. de azeite
  • Bróculos q.b.
  • 1/2 farinheira
  • 1 caldo de legumes caseiro
  • 100 gr. de vinho branco
  • 350g de água
  • Sal e pimenta
  • 150 g de arroz para risotto
  • 1 colher de manteiga
  • 30 gr. de queijo ralado

Separe os brócolos em raminhos e retire o interior da farinheira.
No copo da Bimby, coloque a cebola e os alhos e pique 5 segundos, vel 5.
Junte o azeite e refogue 4 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Junte os brócolos e o recheio da farinheira e refogue 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Junte o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere, programando 16 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Quando termina o tempo, adicione a manteiga, o queijo ralado e programe mais 2 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

2 comentários: