Risotto de farinheira e cogumelos













Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 gr. de zeite
  • 1/2 farinheira
  • cogumelos frescos q.b.
  • 500 ml caldo de aves
  • 50 ml. vinho branco
  • 150 gr de arroz para risotto 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 40 gr de queijo parmesão ralado
  • água q.b.
N
o copo da Bimby, colocar a cebola e o alho e picar 5 segundos, vel. 5. Juntar o azeite e refogar 7 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Retirar a pele à farinheira e desfazer o recheio. Cortar os cogumelos em lâminas.
Juntar a farinheira e os cogumelos no copo da Bimby e refogar 5 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Adicionar o caldo de aves, o vinho e o arroz e temperar a gosto.
Programar 20 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Se for necessário, adicionar mais água ou caldo.
Adicionar a manteiga e o queijo ralado e programar 2 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.



7 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de risottos ,adoro farinheira mas nunca a juntei ao risotto.
Acho que deve ter ficado uma delicia
Bjs

Anónimo disse...

hmmm que delícia de risotto!

já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

Liliana (Addicted) disse...

hummm...que risotto delicioso!
beijinhos :)

Luisa Alexandra disse...

Mas que bom aspecto, adoro risotto!

Sonhos da su disse...

Que risotto tao apetitoso... e a farinheira deve de lhe dar um sabor muito bom...

Beijinhos

Anónimo disse...

Gosto muito de farinheira! Muito bom aspecto este risotto*

Cristina Campos disse...

Este risotto é divinal :) Adoro!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...